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FRITEL FG 2970 Culinary Fondue and Grill


Application : usage ménager
Contenu : 2 L
Puissance : 1950 Watt

Des frites moins grasses grâce au température de cuisson beaucoup plus courte.
Jusqu'à 50% plus rapide grâce au chauffement sur 2 niveaux.
Economise l'énergie : Le même résultat avec 50% moins de consommation d'électricité.
Respecte l'environnement : La durée de vie de l'huile est multipliée par 3 = moins de résidus.
Grâce au "Click System®" breveté, la résistance sale ne surplombe plus le bord de la cuve.

Facile à démonter
Grâce au "Click System®", vous enlevez la résistance de la cuve et vous la replacez en un tour de main.

Facile a nettoyer
Grâce au "Click System®", plus de coins sales inacces­sibles autour de la résistance.

Le Controle de l'eau de condensation
Système breveté dans lequel le réci­pient recueille l'eau de condensation sur toute la largeur du couvercle filtrant, dès que le couvercle est ouvert.

Recipient pour 30 cuissons
Le récipient peut recueillir l'eau de condensation d'environ 30 cuissons et reste toujours dans une position horizontale, que le couvercle soit fermé ou ouvert.

Facile a nettoyer
Il est facile de nettoyer le récipient à l'aide d'un chiffon. Il peut aussi être démonté avec le couvercle filtrant et ensuite lavé au lave-vaisselle.
SDS est un Système de Distribution Sélectif Européen (SDS) pour certains produits exclusifs de haute qualité.

Ces produits passent exclusivement par des détaillants selectés. Sur notre site web les produits SDS sont marqués par une ROSE.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information sur ces produits ou sur le système SDS.
Quick Lock
Grâce à ce système, plus besoin d'une pièce de monnaie pour enlever le couteau de votre trancheuse. Tournez simplement le bouton un quart de tour vers la droite et le couteau est détaché. De plus, ceci permet de tenir le couteau en toute sécurité lors du nettoyage.
Trancher intelligement.

Grâce au mécanisme à ressort le chariot Genio s'adapte sans efforts à chaque forme, de façon à toujours obtenir un résultat parfait.
Principe vapeur chaude
Grâce au systeme "Safe Heating" l'eau est chauffée à 100°C. De ce fait, la vapeur chaude libérée est 100% exempt de germes et bactéries. La dureté de l'eau n'a pas d'influence sur la production de vapeur ni sur la consummation d'énergie.
Principe humidification à natte filtrante
L'air est aspiré à travers de la natte filtrante, ce qui donne une humidification optimale. En même temps, toutes les poussières sont eliminées de l'air.
Principe humidification à technologie ultrason
Au moyen de vibrations à hautes fréquences, l'eau est trans­formée en une brume fine. Cette brume est absorbée de façon optimale par l'air = effet adiabatique. Il n'y a pas de gouttes et on n'utilise que très peu d'énergie.
Principe humidification à technologie ultrason avec préchauffement

Au moyen de vibrations à hautes fréquences, l'eau est trans­formée en une brume fine. Cette brume est absorbée de façon optimale par l'air = effet adiabatique. Il n'y a pas de gouttes et on n'utilise que très peu d'énergie.

La combinaison unique de la technologie ultrason avec le préchauffage (jusqu'à 80°C) procure une double prévention contre les bactéries et virus et une humidification plus rapide. La consommation d'énergie est un peu plus élevée.
Principe laveur et ionisateur d'air
L'air est aspiré par un ventilateur. Poussières et impuretés collent aux disques qui sont lavés dans un bain d'eau, ionisé ou non (selon si un stick ISS est utilisé ou non). Ensuite l'air humidifié de façon optimale est soufflé dans l'espace. Plus besoin de filtres ni de produits chimiques.
Sauvegardez cet appareil pour le tableau de comparaison

Toutes les caractéristiques

Application
usage ménager
Contenu
2 L
Puissance
1950 Watt
Forme
rond
Couleur
inox / noir
Finition (manteau, poignées, couvercle)
inox / mat. synthétique
Couvercle filtrant avec hublot et filtre permanent en métal
-
Couvercle à poussière
-
Couvercle filtrant automatique
-
Thermostat réglable
-
Cuve en inox
Poigneé repliable
-
Manteau Cool Wall
-
Poignées Cool Touch
Zone Froide
-
Turbo SF® System
-
Position spéciale pour faire fondre la graisse
-
Click® System
-
ACC® System
-
Entièrement démontable
Triple sécurité contre la surchauffe
-
Résistant au lave-vaisselle
Divers
Livré avec 6 fourchettes à fondue + 6 épuisettes à fondue
Dimensions
-
Poids
-
Garantie
5 ans
Numéro d'article
142105
Code EAN
5410585421056

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Téléchargements

Modes d'emploi (pdf)
Fritel FG 2970 (NFDE) - 1 MB
  • Utilisez toujours de l’huile pour fondue (généralement parfumé au thym, romarin et laurier) ou de l’huile de pépins de raisins.
  • N’utilisez jamais d’huile ou d’huile d’olives pour la fondue.
  • Par la suite, vous pouvez filtrer l’huile et la réutiliser.
  • Pour cuire des légumes, utilisez des petits paniers spécialement prévus à cet effet.
  • Fondue au chocolat: Si le chocolat est encore trop épais, vous pouvez le diluer avec une cuiller à soupe d’eau tiède, de lait ou de crème fraiche. Pour une fondue au chocolat, la température ne peut jamais atteindre plus de 80-90°C, sinon le chocolat va brûler.
  • Fondue au fromage: utilisez plusieurs sortes de pain (aux noix, aux graines de sésame, …)
  • Fondue au fromage: de préférence n’utilisez pas de pain frais. Si le pain est frais, arrangez-vous que chaque morceau ai tune croûte, sinon ils s’émietteront dans le fromage. Une autre possibilité est de griller le pain légèrement.
  • Avec la fondue au fromage, servez des boissons chaudes ou à température ambiante (thé ou vin). Avec des boissons très froides vous risquez que le fromage ne devienne dur dans votre estomac ce qui cause des problèmes de digestion.
  • Fondue à la viande: séchez la viande avant de la disposer sur un plat, de cette façon la viande n’éclaboussera pas lorsque vous l’introduisez dans l’huile.
  • Fondue à la viande: disposez à coté de chaque assiette une tranche de pain. Laissez s’égoutter la viande cuite sur la tranche de pain, de cette façon l’excédent de graisse est absorbé par le pain.
  • Si vous faites attention à votre ligne, faites une fondue Chinoise: cette fondue est la meilleure pour votre ligne. Le bouillon n’est pas gras et contient des minéraux et les oligo éléments de la nourriture que vous y préparez.
  • Avec la fondue Chinoise vous pouvez utiliser une épuisette pour cuire les ingrédients (p.ex. des champignons)
  • Fondue au chocolat: plongez les ingrédients dans le chocolat et ensuite dans de la poudre d’amandes ou de la poudre de coco. C’est encore meilleur!
  • Chauffez le fromage à petit feux et ne le faites pas bouillir de cette façon vous évitez que le fromage ne soit caoutchouteux.
  • Pour la fondue au fromage le cidre, le jus de pomme ou le champagne sont des bonnes alternatives pour le vin blanc.
  • Afin d’assaisonner la fondue au fromage vous pouvez ajouter des condiments frais, de l’ail grillé, des oignions frits, de la pâte de tomate ou de la moutarde.
  • Si le mélange de la fondue au fromage est un peu épais, augmentez la température et ajoutez un peu de vin, remuez bien.
  • Si votre mélange de la fondue au fromage est un peu trop liquide, ajoutez un peu de farine ou de farine de maïs avec un peu de vin et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais.
  • S’il vous reste un peu de fromage de la fondue au fromage, vous pouvez l’étaler sur des pommes de terre ou sur des légumes. Vous pouvez également laisser le fromage refroidir, le couper et le rajouter à une omelette par exemple.
  • Pour une fondue au fromage le fromage doit être à température ambiante avant que vous ne l’introduisiez dans le caquelon.
  • Fondue au fromage: Afin d’éviter les grumeaux, nous conseillons de tourner dans le fromage en forme de huit plutôt qu’en rond.
  • Pour la fondue au chocolat nous conseillons de chauffer le chocolat à feu doux.
  • Quelques variations pour la fondue au chocolat : fruits, noix, pretzels, morceaux de cake, morceaux de brownies, morceaux de barre Rice Krispies ou de cookies, en morceau ou en entier.
  • Si le chocolat de votre fondue au chocolat devient trop épais, ajoutez un peu d’huile et remuez bien.
  • Pour un fondue à la viande vous pouvez remplacer l’huile par du bouillon, beaucoup moins de calories!

Questions fréquentes