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FRITEL Frytastic 5371

Application : usage ménager
Contenu : 4 L
Puissance : 3200 Watt

        
Des frites moins grasses grâce au température de cuisson beaucoup plus courte.
Jusqu'à 50% plus rapide grâce au chauffement sur 2 niveaux.
Economise l'énergie : Le même résultat avec 50% moins de consommation d'électricité.
Respecte l'environnement : La durée de vie de l'huile est multipliée par 3 = moins de résidus.
Grâce au "Click System®" breveté, la résistance sale ne surplombe plus le bord de la cuve.

Facile à démonter
Grâce au "Click System®", vous enlevez la résistance de la cuve et vous la replacez en un tour de main.

Facile a nettoyer
Grâce au "Click System®", plus de coins sales inacces­sibles autour de la résistance.

Le Controle de l'eau de condensation
Système breveté dans lequel le réci­pient recueille l'eau de condensation sur toute la largeur du couvercle filtrant, dès que le couvercle est ouvert.

Recipient pour 30 cuissons
Le récipient peut recueillir l'eau de condensation d'environ 30 cuissons et reste toujours dans une position horizontale, que le couvercle soit fermé ou ouvert.

Facile a nettoyer
Il est facile de nettoyer le récipient à l'aide d'un chiffon. Il peut aussi être démonté avec le couvercle filtrant et ensuite lavé au lave-vaisselle.
SDS est un Système de Distribution Sélectif Européen (SDS) pour certains produits exclusifs de haute qualité.

Ces produits passent exclusivement par des détaillants selectés. Sur notre site web les produits SDS sont marqués par une ROSE.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information sur ces produits ou sur le système SDS.
Quick Lock
Grâce à ce système, plus besoin d'une pièce de monnaie pour enlever le couteau de votre trancheuse. Tournez simplement le bouton un quart de tour vers la droite et le couteau est détaché. De plus, ceci permet de tenir le couteau en toute sécurité lors du nettoyage.
Trancher intelligement.

Grâce au mécanisme à ressort le chariot Genio s'adapte sans efforts à chaque forme, de façon à toujours obtenir un résultat parfait.
Principe vapeur chaude
Grâce au systeme "Safe Heating" l'eau est chauffée à 100°C. De ce fait, la vapeur chaude libérée est 100% exempt de germes et bactéries. La dureté de l'eau n'a pas d'influence sur la production de vapeur ni sur la consummation d'énergie.
Principe humidification à natte filtrante
L'air est aspiré à travers de la natte filtrante, ce qui donne une humidification optimale. En même temps, toutes les poussières sont eliminées de l'air.
Principe humidification à technologie ultrason
Au moyen de vibrations à hautes fréquences, l'eau est trans­formée en une brume fine. Cette brume est absorbée de façon optimale par l'air = effet adiabatique. Il n'y a pas de gouttes et on n'utilise que très peu d'énergie.
Principe humidification à technologie ultrason avec préchauffement

Au moyen de vibrations à hautes fréquences, l'eau est trans­formée en une brume fine. Cette brume est absorbée de façon optimale par l'air = effet adiabatique. Il n'y a pas de gouttes et on n'utilise que très peu d'énergie.

La combinaison unique de la technologie ultrason avec le préchauffage (jusqu'à 80°C) procure une double prévention contre les bactéries et virus et une humidification plus rapide. La consommation d'énergie est un peu plus élevée.
Principe laveur et ionisateur d'air
L'air est aspiré par un ventilateur. Poussières et impuretés collent aux disques qui sont lavés dans un bain d'eau, ionisé ou non (selon si un stick ISS est utilisé ou non). Ensuite l'air humidifié de façon optimale est soufflé dans l'espace. Plus besoin de filtres ni de produits chimiques.
Sauvegardez cet appareil pour le tableau de comparaison

Toutes les caractéristiques

Application
usage ménager
Contenu
4 L
Puissance
3200 Watt
Forme
rectangulaire
Couleur
inox / anthracite métallique
Finition (manteau, poignées, couvercle)
inox / mat. synthétique/ inox
Couvercle filtrant avec hublot et filtre permanent en métal
Couvercle à poussière
Couvercle filtrant automatique
Thermostat réglable
Cuve en inox
Poigneé repliable
Manteau Cool Wall
Poignées Cool Touch
Zone Froide
Turbo SF® System
Frytastic®
Position spéciale pour faire fondre la graisse
Click® System
ACC® System
Entièrement démontable
Sécurité Extra
2 sécurités intelligentes :
- Débranchement automatique après 2 heures de non-utilisation
- Débranchement lors d'une détection de défaut
Résistant au lave-vaisselle
Divers
Signale sonore dès que la température désirée est atteinte et lors de l'activation et du débranchement
Dimensions
38 x 24,5 x 31 cm
Poids
3,6 kg
Garantie
10 ans
Numéro d'article
138415
Code EAN
5410585384153

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Téléchargements

  • Croquettes: Ne cuisez pas les pommes de terre trop longtemps, chaque minute que les pommes de terre cuisent trop longtemps, elles absorbent plus d’eau. N’utilisez pas de mixeur électrique, la masse est alors trop collante.
  • Pour la cuisson de frites fraîches, choisissez de préférence une grande pomme de terre farineuse (p.ex. Bintje, Agria, Santé, Victoria, Astrix, Fontane, Markies, Ramos,…)
  • Choisissez une huile pour frire de bonne qualité. Avec les friteuses FRITEL Turbo SF vous pouvez également utiliser de la graisse.
  • Ne laissez jamais le panier au dessus de la graisse après la cuisson, sinon les frites deviendront molles.
  • Ne cuisez jamais deux produits différents lors de la même cuisson. Donc pas de frites et de croquettes ensemble.
  • Changez l’huile (ou la graisse) après à peu près dix cuissons.
  • Remplissez le panier au maximum jusqu’au 2/3 du panier. Des plus grandes quantités donneront un résultat moins croquant.
  • Si vous cuisez des frites surgelées, assurez-vous qu’il n’y ait pas de glace qui tombe dans l’huile. Enlevez d’abord la glace des frites.
  • De préférence, utilisez de l’huile pour frire végétale, comme l’huile d’arachide, de colza, de maïs ou de tournesol. Les huiles riches en acides gras saturés conviennent moins (même si elles sont résistantes à la chaleur).
  • Tant pour le goût que pour la santé, il est préférable de changer l’huile à frire régulièrement. Il est temps de changer l’huile lorsqu’elle fonce et devient plus épaisse et lorsqu’elle se met à sentir fortement. (En moyenne après 8 à 10 cuissons).
  • Lors de la préparation de frites fraîches, il est important que toutes les frites soient plus au moins de la même taille.
  • Lors de la préparation de frites fraîches, il est important de bien rincer les frites dans de l’eau froide afin d’éliminer l’excédent de fécule (sinon les frites collent et ne cuisent pas bien). Séchez bien les frites à l’aide d’un essuie de cuisine.
  • Versez les frites dans un bol avec du papier essuie tout afin d’absorber l’excédent de graisse.
  • Entre 2 cuissons, ne laissez jamais les frites au dessus de l’huile, ceci les rend molles.
  • Lorsque les frites flottent à la surface elles sont prêtes.
  • Lors de la cuisson de frites surgelées, il est important d’enlever le plus de glace possible afin d’éviter toute éclaboussure dangereuse.
  • Les croquettes ne doivent pas être précuites. Lorsqu’elles flottent à la surface elles sont prêtes.
  • N’ajoutez jamais de sel ou d’autres condiments avant ou pendant la cuisson.
  • Ne refermez la poignée du panier qu’une fois que l’huile est entièrement refroidie. (Afin d’éviter que la poignée ne fonde)
  • De la viande, des condiments, de la chapelure,… ceci sont tous des ingrédients qui salissent l’huile. Dans ce cas il sera nécessaire de changer l’huile plus régulièrement
  • Afin de diminuer la passation de goût et d’odeurs après la cuisson d’ingrédients qui laissent une odeur, vous pouvez frire une tranche de pain. Celle-ci absorbe une grande partie des odeurs et des goûts qui pourraient être restées dans l’huile lors des cuissons précédentes. Une alternative est de couper un oignon en morceaux pour le mettre à frire ensuite, celui-ci absorbe les goûts et les odeurs ainsi que les restes qui restent flotter (par exemple après la cuisson de poisson dans de la farine, l’oignon absorbe l’odeur et le goût du poisson et attire la farine qui flotte.)
  • Des frites fraîches ne peuvent pas être surgelées, mais de frites fraîches qui ont déjà été précuites à 150°C peuvent bien être surgelées.
  • Si la frite se laisse aplatir après la pré cuisson, elle est prête pour la seconde cuisson. Il est conseillé de laisser refroidir un peu les frites entre la pré cuisson et la seconde cuisson.
  • Si l’huile se met à mousser, elle doit être changée.
  • Il est conseillé de filtrer l’huile après la cuisson de croquettes. Sinon, lors de la prochaine cuisson de frites, des petits morceaux de chapelure resteront collés à vos frites.

Questions fréquentes