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Automatic Condensation Controller

www.retail-argus.be

La friteuse FRITEL ajoute à ses nouveaux models le système ACC® = 'Automatic Condensation Collector'. Ce système patenté fait en sorte que l'eau de condensation est collectée dans un récipient dès l'ouverture du couvercle filtrant. Le récipient peut collecter l'eau de condensation d'environ 30 usages et peut être nettoyé avec un chiffon ou peut être ôté avec le couvercle filtrant et nettoyé dans le lave-vaisselle. Ces nouvelles friteuses peuvent se vanter d'un look exceptionnel, augmentant aussi bien le confort d'usage que l'élégance.


La friteuse au mieux

Journal Het laatste nieuws - 18.06.2005

Où est passé le temps où on faisait des frites dehors ou dans le garage pour éviter les odeurs désagréables ? Vandemoortele vous apporte soulagement avec une huile pour fritures sans odeurs de cuisson dérangeantes. Maintenant qu'on peut faire des frites dans la cuisine, pourquoi ne pas les faire dans une friteuse gaie, comme la friteuse rubis rouge 'Vandemoortele by Fritel.


Révolution dans la cuisine!

Hebdomadaire Libelle - le 12 mai 2005

Et non seulement à cause de la couleur rouge sang. Grâce à cette nouvelle friteuse, vos frites seront bien dorées et croquantes et ceci sans laisser la moindre odeur ! Vandemoortele by Fritel-friteuse, Ruby Red Turbo SF 3240. Edition limitée.


FRITEL présente (de nouveau!) une première mondiale

Electrovisie - avril 2004 - Nr 3

FRITEL, marque de la société van Ratingen de Hasselt – qui fête ses 30 ans cette année! a aussi été présente avec un stand sur la Foire HomeTech. Les efforts qu'on a fait chez FRITEL concernant « research & development » mènent cette fois-ci à une première mondiale, c'est à dire le système breveté Automatic Condensation Collector® System. Avec ce système, qu'on trouve dans la 4ième génération de friteuses, le récipient recueille l'eau de condensation sur toute la largeur du couvercle filtrant, dès que le couvercle est ouvert. Encore plus de confort puisque le récipient peut recueillir l'eau de condensation d'environ 30 cuissons. Pour Cindy van Ratingen, il est clair : innovation mène à un succès durable sur un marché très compétitif.


Les friteuses - un succès durable

Electrovisie - mars 2004 - Nr. 2

On pourrait s'attendre à ce que tous les Belges disposent peu à peu d'une friteuse et que la vente de l'appareil diminue chaque année, mais rien n'est moins vrai. Chaque année le consommateur belge achète environ 300.000 friteuses électriques. Et ce nombre reste constant, an après an. D'ailleurs : tous ceux qui pensaient que cet appareil ne connaissait pas d'évolution, a tort ! Les années passées on a effectué quelques améliorations techniques, parfois ce sont des inventions belges ce qui est au fond logique car : où se trouve la plus grande expertise en ce qui concerne des frites ? Exactement !


On pourrait s'attendre à ce que tous les Belges disposent peu à peu d'une friteuse et que la vente de l'appareil diminue chaque année, mais rien n'est moins vrai. Chaque année le consommateur belge achète environ 300.000 friteuses électriques. Et ce nombre reste constant, an après an. D'ailleurs : tous ceux qui pensaient que cet appareil ne connaissait pas d'évolution, a tort ! Les années passées on a effectué quelques améliorations techniques, parfois ce sont des inventions belges ce qui est au fond logique car : où se trouve la plus grande expertise en ce qui concerne des frites ? Exactement !

Froid
Les années passées deux améliorations importantes ont vu le jour ici : des parois froids pour plus de sécurité et une zone froide dans la friteuse pour entre autres une plus longue conservation de l'huile. Cette Zone Froide est une invention belge, mais plusieurs entreprises se disputent qui avait à vrai dire l'idée pour la première fois. De toute façon, l'huile à friture peut être utilisée plus longtemps grâce à cette zone froide et il est en même temps plus facile à entretenir la friteuse. C'est que l'élément de chauffage ne se trouve pas dans le paroi de la friteuse, mais est directement placée dans l'huile. L'huile atteint la température voulue en un minimum de temps et sous l'élément de chauffage se produit une zone « froide », dans laquelle les résidus tombent et l'huile peut être utilisée (selon FRITEL jusqu'à 3 fois) plus longtemps.

Entretenir
Ces derniers temps les fabricants prêtent de plus en plus attention au nettoyage, font même breveter certaines solutions qui pourvoient un meilleur nettoyage de l'appareil. D'abord il y a bien entendu les cuves démontables, qu'on peut nettoyer au lave-vaisselle. Et en plus c'est aussi pratique, si d'autres pièces, comme l'élément de chauffage est protégé contre des éclaboussures d'huile, par exemple par un panneau couvrant. Ou si les coins sont protégés.

Odeur
A travers les années, un grand nombre de fabricants ont développé plusieurs techniques pour limiter l'odeur des frites. Les friteuses fermées avec hublot, des systèmes de condensation ingénieux qui « conduisent » la condensation et en même temps l'odeur à un récipient de condensation, ou simplement des filtres qu'on peut lavé dans le lave vaisselle. Soit, à un moment donné il faut bien sûr enlever les frites, et alors un certain odeur échappe. Une bonne hotte reste utile !

Ainsi, les friteuses sont toujours présentes dans le monde électro et il est agréable pour le consommateur si vous pourriez non seulement lui donner le choix, mais aussi lui donner une explication sur les caractéristiques de ces appareils. En effet, « le spécialiste, c'est vous » !